Чай листовой шу пуэр в стебле бамбука
Шу Пуэр в стебле бамбука – явление древнее в современном мире. Тайская народность дайцы, проживающие в Китае, провинция Юннань, изобрели технологию изготовления чая Шу Пуэра в стебле бамбука. Сегодня мы имеем возможность попробовать тот же старинный чай, которые пили Сыны неба в Поднебесной в начале нашей эры.Сбор урожая с чайных деревьев происходит осенью, когда созревает бамбук и приобретает ту нужную влажность, которая необходима для получения Шу Пуэр высокого качества.Есть маленький нюанс – извлечение купленного Шу Пуэра из стебля бамбука. Ударьте посильнее стеблем бамбука по твердому предмету, чтобы прессованный чай отделился от стебля, и доставайте его специальным ножом для шен и шу пуэров или обычным столовым, можно шилом.Заваривать чай 1 -2 минуты:вода 95С – 150 -250 мл, Шу Пуэр в стебле бамбука – 4 -6 грамм. Можно использовать до 7 раз, увеличивая продолжительность на 30 секунд.Если чай слишком терпкий, горький или крепкий, уменьшите объем чая, остудите воду до 8
Код производителя | 52263 |
Цена | 690 руб. |